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SEGURIDAD ALIMENTARIA

El problema que genera la contaminación de los productos agrarios por pesticidas en la agricultura que se dispersa, es incontrolable. Debido a ello las personas sufren de cáncer por haber estado expuestos a sustancias químicas. Se advierten que, sobre la falta de control en el uso y el comercio de pesticidas y plaguicidas seguirá afectando la salud de las personas y aumentado las enfermedades.

COMO LO HAREMOS

Mediante nuestros colaboradores especializados capacitaremos a los agricultores de manera permanentemente a traves de nuestros Programas de Seguridad Alimentaria para que reciban la formación especializada en Agricultura Ecológica.

  • Así mismo implantaremos proyectos especializados que pondremos a disposición de los agricultores y del mercado en general, abonos orgánicos que añadan al suelo mejoraras físicas, biológicas y químicas. Porque esta clase de abono no sólo aporta al suelo materiales nutritivos, sino que además influye favorablemente en la estructura del suelo; a través de los nutrientes que modifican la población de microorganismos en general, de esta manera se asegura la formación de agregados que permiten una mayor retención de agua, intercambio de gases y nutrientes, a nivel de las raíces de las plantas y una mejora del producto.
  • Apoyaremos y coordinaremos con el Estado en implementación y el fortalecimiento de sistemas de vigilancia nacional para el manejo integrado de plagas. 


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